3学期がスタート!

新年、おめでとうございます。

今朝の大雪の中、子供たちは元気に登校し、賑やかな声が学校に戻ってきました。予想以上の大雪に大変だったと思いますが、何とか3学期をスタートできたことを大変嬉しく思います。

これまで同様、子供たちの間隔を広くとった始業式では校長先生から、・3学期は学年のまとめの学期だから学びに遊びにしっかり取り組もう。・新型コロナウイルス感染症対策にもこれまで同様万全を期そう。・経験したことのない大雪だから、事故の無いように過ごそう。と話されました。その後、向田藍さん(1年)、飯澤千瑚さん(2年生)、大野眞寛さん(3年生)、野坂菜々さん(4年生)、島尻遼太朗さん(5年生)、大井花香さん(6年生)が新年の誓いを堂々と発表しました。

新年第1回目の受賞伝達も行いました。

第66回青少年読書感想文全国コンクール富山県審査会 自由読書の部 道又綾乃さん(1年)

新年小学生作品コンクール 習字部門 入選 飯澤千瑚さん(2年)

お二人とも、おめでとうございます。

さて、今日は、大雪警報発令のため、引き渡し訓練対応とさせていただきました。急な依頼にもかかわらずご協力を賜りましたこと、感謝申し上げます。

令和3年が子供たちやご家族にとって、よい1年になりますようご祈念申し上げます。本年もよろしくお願い致します。

Comments are closed.