第33回大谷科学賞を受賞

先日開催しました「学校1日公開」には、たくさんの皆様にご来校いただき、ありがとうございました。子供たちはちょっぴり緊張しながらも、意欲的な学習態度でした。皆様はどのようにご覧になりましたか。

さて、本校は、第33回大谷科学賞を受賞しました。大谷科学賞は、創意工夫による創作活動や科学研究に関して実績を挙げ、優秀と認められた学校を表彰するものです。11月6日(金)に県庁で表彰式があり、校長先生が臨まれました。県内7校の1校に選ばれ、大変名誉なことです。なお、副賞としてプリンターをいただきました。来年から、児童は自分のタブレットを持ち学習する環境が整います。データや画像をプリントアウトする機会の増大に備え、プリンターは大変ありがたい副賞となりました。この受賞を契機により一層創作活動等に努力致します。(新聞記事で受賞されているのは他校の校長先生です。廣瀬校長先生はその左側です。)