令和2年度、第1学期始業式

校舎の周りの桜は満開です。そんな春本番の中、令和2年度第1学期の始業式が本校体育館で行われました。子供たちは1学年進級した誇りと新学年への希望を胸に、新任式・始業式に臨みました。                                          転出・退職された先生を紹介します。                               大森博彰教頭先生(桃李小学校へ)、石浦嘉寛先生(退職)、中村愛実先生(黒東小学校へ)、松木有紗先生(栃木県へ)、杉田安美副主幹(退職)、長田郁子助手(黒東小学校へ)

転入された先生を紹介します。                                 斉藤康教頭先生、上嶋淳先生、目澤明佳先生、上島康平先生、大越陽平先生、森真也主任、西田由香助手の皆さんです。皆さんから丁寧な挨拶をいただきました。

始業式では、体育館を広々とを使用し、3密を避けた体型で行いました。廣瀬校長先生からは「進級おめでとう、・挨拶は自分から、・人の話は相手の目を見て聞く、・人の心と身体には傷を付けない。そして、いつものとおり、「よりよく生きよう」」と、挨拶され、皆真剣に聞いていました。新年度を始めるにふさわしい、緊張感のある式になりました。

子供たちが大注目する中、新担任の発表がありました。                                  1年1組:明日発表、2年1組:大嶋杏奈先生、3年1組:廣川有香先生、2組:大越陽平先生、4年1組:清水喜孝先生、5年1組:永原みどり先生、2組:上島康平先生、6年1組:林香織先生、たんぽぽ級:永井好の実先生、こすもす級:山崎英政先生、あさがお級:澤田真裕美先生、理科専科:上嶋淳先生、通級指導:大倉美幸先生、養護教諭:徳道翠先生です。なお、近藤麻衣子先生は産休に入られました。

さて、保護者の皆様にご心配をおかけしている新型コロナウィルス感染症対策ですが、本校では給食にも配慮しています。ランチルームでは3,6年生が食事をしました。8日(木)からは1年生が加わります。その他の学年は、各クラスで広めに配置した机で昼食を取っています。手洗い、うがい、換気等をこまめに行い、対策に万全を期しています。