始業式、入学式等について

4月に入り、児童の皆さんはいかがお過ごしですか?いよいよ6日(月)には始業式、7日(火)には入学式が行われ、令和2年度1学期が始まります。皆さんとの再会を楽しみにしています。始業式は通常どおりの登校ですが、時間を短縮して、また、入学式は規模を縮小して実施します。詳細は学級活動でお知らせします。                                         ところで、県内でも感染者が確認されています。始業式を前に今一度                ・不要不急の外出を控える                                    ・3蜜を避ける                                          ・早寝早起き等の基本的生活習慣の徹底                             をお願いします。なお、6日(月)の登校前には、検温・体調をご確認のうえ、マスクをさせて登校させてください。子供の健康等に気になる点がありましたら学校へご連絡ください。本校の令和元年度卒業生の皆さんは、入善西中学校のHPをご覧ください。 よろしくお願いします。