6年生を送る会、感動・・・

2月21日(金)に開催しました「6年生を送る会」には、たくさんの方々が参観に来られ、大盛況に終了することができました。4年生が演奏する入場曲に、少し緊張しながら入場した6年生でしたが、2年生からプレゼントをもらった頃には表情が崩れ、「6年生にチャレンジ」では、3年生に負けまいと真剣に勝負を楽しんでいました。最後の「ひまわりの約束」を歌った全校合唱では、送る側、送られる側の心が1つになったような素敵な合唱になりました。退場していく6年生は、目に涙をためている子もいて、在校生の思い「思い出いっぱいありがとう、これからもがんばれ、忘れないでに6年生」が伝わったようなそんな、温かい雰囲気が余韻として残っていました。この会のために、先頭に立って取り組んでくれた5年生さんありがとう。そして、4年生以下の皆さんも本当にお疲れ様でした。

Comments are closed.