学校一日公開にご来校ありがとうございました

本日は「学校一日公開、学校保健委員会、児童引き渡し訓練」でした。朝からたくさんの方々のご来校に感謝申し上げます。子供たちは、ソワソワ・ウキウキ状態での授業で、ご家族の来校を心待ちにしているようでした。いのちの授業、外国語活動、認知症サポーター養成講座、そして、学校保健委員会など数多くを見ていただきました。さらに、引き渡し訓練を実施するなど盛りだくさんな1日にご協力をありがとうございました。                                       学校保健委員会では、國井修講師から「早寝・早起き・朝ごはん」の重要性と、ゲーム脳の怖さ、そして、睡眠の大切さを学びました。明日からの生活に生かしていきたいものです。