令和2年度修了式、離任式

24日(水)、全校児童が体育館に集まって、令和2年度の修了式を行いました。まず、校長先生からクラス毎の代表児童に修了証(あゆみ)が渡されました。代表児童は元気な返事をして壇上に上がり、凜々しく修了証を受け取っていました。校長先生からは、この1年間、新型コロナウイルス感染症対策等で大変な年だったけど、みな大きく成長した。そんな皆さんを誇りに思う。進級に向けて一人一人がさらに「よりよく生きる」努力を続けてほしい。と、労いと励ましの言葉がありました。最後に校歌を心の中で歌い2年度を締めくくりました。

その後、離任式がありました。大越陽平先生、浜潟嘉宏先生とのお別れです。大越先生には3年2組の子供たちが、浜潟先生には1年生の子供たちが、それぞれ心を込めてお別れの言葉を添えて感謝の花束を渡しました。大越先生、浜潟先生には大変お世話になりました。ありがとうございました。

Comments are closed.