2学期終業式

12月24日(木)、2学期の終業式を行いました。校長先生からは、・2学期の頑張りを振り返ろう。・「あゆみ」を家の人に見せるときに、その頑張りを一緒に伝えよう。・2年生は全員が「かけ算マスター」になった。おめでとう。・休み中はお手伝いができればいい。・オンラインゲームは約束を守って使用しよう。などと話されました。子供たちは、皆真剣にお話を聞いていました。その後、学年を代表して、冨永雷輝さん(1年)、嶋田隆人さん(2年)、近江夏音さん(3年)、野坂環加さん(4年)、竹内蒼空さん(5年)、野坂知代さん(6年)が2学期の思い出を発表しました。85日間の2学期、それぞれの頑張りの発表がとても立派でした。

保護者の皆様、2学期は新型コロナウイルス感染症対策として、毎朝の検温等をはじめとする様々な依頼に、また、クマ対策として長期間にわたるお子さんの送迎に、そして、運動会等の学校行事に、積極的にご理解とご協力を賜りましたこと、心から感謝を申し上げます。14日間の冬休みがお子さんにとってご家族にとって、素敵な期間になりますことを祈念しています。