令和元年度の修了式と離任式

本日、令和元年度修了式と離任式を行いました。子供たちは約3週間ぶりの登校でしたが、皆一様に元気よく挨拶を交わしており、再会を喜ぶ姿がとても微笑ましく、やはり学校っていいなあと思う瞬間でした。さて、修了式ではクラスの代表が校長先生から修了証書を堂々と受け取り、校長先生からは、「皆さんと再会できてとても嬉しい。一人一人1年間よく頑張った。臨時休業もこれで終了するが、3つの「密」を避けて生活してほしい。新年度の再会を楽しみにしている。」等の式辞がありました。修了式後には、永原先生から、学年末の生活について、お話しがありました。

その後、離任式を行いました。離任される先生は、松木有紗先生、八木秀治先生、川上純子先生、尾山久美子先生です。子供たちは心を込めて感謝の言葉と花束を贈呈し、先生方とは、涙・涙のお別れとなりました。4名の先生方、これまで飯野小学校にご尽力くださり、本当にありがとうございました。これからもご活躍ください。