令和元年度修了式について

児童の皆さんは3週間目に入った臨時休業、どのように過ごしていますか。気候も暖かくなってきましたので、庭先で縄跳びなどの軽運動をするなど、心と身体をリフレッシュするのもいいですね。また、「早寝、早起き、朝ご飯」は必ず守りましょうね。さて、3月24日(火)修了式を下記の日程で行いますのでご確認ください。

登校          ~8:00                                    健康観察、掃除、学活等  8:05~                             修了式          9:05~                              学活、帰りの会      9:30~                             下校          11:30~                             持ち物等        ・標準服に名札、ランドセルと荷物用バック、マスク、内履きズック等

保護者の皆様への連絡                                     5年生以下の児童には、臨時休業に係る未履修の単元があり、その対応は来年度に行う予定です。従って、本年度の教科書や使用中のノートは保管するよう子供にお伝えください。また、2学年に渡って使用している教科書等もありますので同様です。詳細は、終了式の学活で直接子供に伝えます。よろしくお願いします。