2学期、終業式

本日、体育館において受賞伝達、第2学期終業式を行いました。

受賞伝達での受賞者は、                                          JA書道富山県コンクール 銀賞 条幅の部 飯沢さん(1年)、佳作 半紙の部 島尻さん(6年)   川の絵コンクール    銅賞 坂下さん(6年)                        税についての作品    銅賞 山崎さん(5年)     佳作 伊多さん(5年)             第16回 わたしの新聞コンクール 銅賞 囲さん(4年)  入選 福澤さん(3年)        ごはん・お米とわたしコンクール 図画部門 努力賞 塚田さん(1年)努力賞 米島さん(1年)                               ざぶん賞2019 文部科学大臣賞 笹島さん(4年)                         第65回青少年読書感想文コンクール  入選 竹屋さん(2年)                    北日本新聞新年小学生作品コンクール 銅賞 飯沢さん(1年)   でした。            皆さん、本当におめでとう。

その後、2学期の終業式を行いました。                              校長先生から、「2学期は運動会から始まり、たくさん学ぶことがあった。みんな大きく成長しとても嬉しい。冬休みは、早寝・早起き・朝ご飯、お手伝い、ゲーム使用の約束を守って楽しい休みにしてほしい。3学期は新しい校舎が完成するので楽しみに・・・。」とお話しがあり、みんな真剣に聞いていました。その後、学年代表の思い出発表がありました。発表者は、1年:塚田さん、2年:内島さん、3年:細田さん、4年:籠瀬さん、5年:中山さん、6年:飯田さんでした。とても上手な発表でした。詳細は本日配布の「学校だより」をご覧ください。

保護者者の皆様、地域の皆様、これまで、つたない当ページをご覧いただき、ありがとうございました。来年もよろしくお願いします。よい年をお迎えください。

Comments are closed.