早寝、早起き、朝ご飯!

夏休みが残り少なくなってきた本日、1、5年生が登校し、終わった宿題の提出や水泳の泳力検定をしました。自由研究の作品や思った以上に泳げるようになった友達と会話が弾んでいました。       さて、今日で全学年が登校日を終えました。残りの宿題等気になることもあると思いますが、大切なのは学校モードに体を慣らすこと。明日は始業式と、頭では理解していても体がついて行かないことがよくあります。明日から、いつもの登校時刻に合わせて起きて、朝ご飯を家族一緒に食べる学校モードに・・・。早寝、早起き、朝ご飯で心と体調を整え、始業式でクラスメートとの再会を気分よく迎えるために、子供の生活環境を整えていただければ幸いです。

Comments are closed.