1学期の終業式、そして夏休み!

本日、9時から体育館において「令和元年度第1学期終業式」を行いました。全児童が一堂に会し、節目の式に臨みました。まず、校長先生から、1学期の学習の頑張りと学期をとおして無欠席児童が賞賛されました。そして、39日間の夏休み、基本的生活習慣に留意することと、ゲーム使用の約束を守って過ごし、有意義な夏休みにしてほしいとお話しがありました。

その後、各学年の代表者から「1学期の思い出発表」がありました。1年:米島優生さん、2年:塚田心菜さん、3年:大森美心さん、4年:上原大弥さん、5年:囲真愛奈さん、6年:滝本迅真さんたちが思いでを立派に語りました。その詳細は本日配布した学校だよりをご覧ください。

最後に清水先生から、夏休みの生活について諸注意がありました。皆さん、いい夏休みを!

Comments are closed.